So schmeckt Bergküche – im Restaurant Filet et Fils Zermatt

Geschlossen
Öffnungszeiten

16h3020h

Wir sind täglich geöffnet für Sie! Barkarte ab 12.00 Uhr, Restaurant ab 18.30 Uhr. Wintersaison vom 04. Dezember 2025 -11. April 2026 Sie können Ihren Tisch auch online buchen oder uns kontaktieren auf info@matthiol.com. Wir freuen uns auf Sie!

Gut essen heisst gut leben

Essen, das schmeckt, ist Essen, in dem Herzblut steckt. Im hauseigenen Restaurant Filet et Fils des Boutique Hotel Matthiol in Zermatt servieren wir echte Bergküche – hausgemacht, regional und mit viel Kreativität neu interpretiert. Hier trifft Qualität auf Handwerk, und jeder Teller erzählt von unserer Liebe zur Alpenküche.
Geheimtipp: Gönnen Sie sich ein saftiges Wagyu-Entrecôte für zwei Personen, am Tisch serviert – unser Signature Dish des Maisons Matthiol und ein Highlight für Fleischliebhaber in Zermatt.

Von den Bergen inspiriert: Unser Menü.

Wir bringen mehr als nur Essen auf den Teller. Unser Menü findet seinen Ursprung in der Bergkraft. Hier trifft traditionelles Handwerk auf moderne Kochkunst. Bodenständigkeit trifft auf Perfektionismus. Regionale Kräuter harmonieren mit frischem Gemüse. Altbewährte Klassiker werden neu interpretiert und schaffen neue Gaumenfreuden. Das sind keine Widersprüche, sondern kulinarische Höhenflüge, und das alles finden Sie hier.

It’s all about cheese!

Ein exklusives Winter-Erlebnis! Geniessen Sie ein klassisches Käsefondue mit einem Walliserplättli in gemütlicher, privater Atmosphäre. Unsere Fondue Kotas bieten Platz für bis zu 6 Personen und sind ein unvergessliches Outdoor-Erlebnis! Nur in der Winter Saison !

Bitte beachten Sie unsere 2 Servicezeiten: 18.00/19.30 Uhr und 20.00/20.30 Uhr.

This is mountain cuisine →

Der unverkennbare Geschmack von «hausgemacht»

Hausgemacht heisst für uns, mit Herz und Seele kochen und dabei experimentieren dürfen. Wir kreieren unsere eigenen Saucen, hausgemachte Öle und Gewürzmischungen für unsere Gerichte - ein kleines Detail, das aus einem Schmaus ein unvergessliches Erlebnis für die Sinne macht. Manchmal dürfen Gäste diese hausgemachten Freuden auch nach Hause nehmen, aber das Rezept bleibt natürlich geheim. 

Unsere Weinkarte

Sie werden im Wallis, der berühmten Weinregion der Schweiz, speisen. Wir nehem Wein ernst und haben unsere regionalen Lieblinge und ausgewählte internationale Weine für Sie zusammengestellt. Unser Hauswein vom Cave des Champs wird im familienbetriebenen Weingut nur 60 Kilometer von Zermatt hergestellt.

Nur die besten Zutaten

Unsere Zutaten werden alle mit grösster Sorgfalt gewählt. Wir legen grossen Wert auf regionale Zutaten und kochen selbstverständlich mit Fleisch, Kräutern und Gemüse aus der Region. Aber wir lassen uns gerne von Ideen aus aller Welt inspirieren und importieren auch ausgewählte, qualitativ hochwertige Zutaten von überall. Das Resultat spricht für sich selbst.

Das Filet et Fils ist Teil des Matthiol Boutique Hotels

316542