Hotel Matthiol, Zermatt
Hotel Matthiol, Zermatt
Hotel Matthiol, Zermatt
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Speisekarte

Liebe Gäste,

unsere Küche verwendet ausschliesslich die besten Produkte, die zu hausgemachten Kreationen vollendet werden. Dies machen wir nicht aufgrund von Vorschriften oder Vorgaben, sondern rein aus unserer eigenen Überzeugung. Wir haben uns für einen regionalen, qualitätsbewussten und trotzdem modernen Weg entschieden und ziehen diesen auch konsequent durch. Wir wollen einen Teil dazu beitragen unsere heimischen Produzenten zu unterstützen, aber auch zu fördern, denn Regionalität sowie Kulinarik sind wichtige Teile der Schweizer Kultur und wenn wir ehrlich sind, die beste Qualität findet man ganz einfach in der Heimat.

Vorspeisen

Bisoncarpaccio
leicht geräuchertSpinat-Walnuss-Püree und Steinpilzpapier

Hausgebeizter wilder Schottischer Lachs
an Wodka-Safran-Vanille
begleitet von Buchweizenblinis,
Sauerrahm und Weissstör Kaviar von Balik

Hokkaido Kürbis
serviert mit Patagonischen Jakobsmuscheln
und sautierten Austernpilze

Foie Gras au Torchon
mit gesalzener Zartbitterschokolade
begleitet von Granatapfel-und Quittensaft

Matthiolsalat
saisonale Blattsalate mit Nüssen, Trauben
und gehobeltem Stafel Alp Käse
angerichtet mit unserem Chefdressing

auf Wunsch auch mit Trockenfleisch vom Zermatter Lamm serviert

Suppen

Hummer-Mais-Süppchen
verfeinert mit Curry-Eis und gebratenen Eglifilets

Topinambur-Süppchen
Kaffeeschaum und gehobeltem Calvadosricotta

Kastaniencreme-Süppchen
marmoriert mit schwarzem Périgord Trüffel

Hauptgerichte

Eringer Rindsfilet
mit einer Mark-Kräuter-Kruste
Sauce Bordelaise, kleine Rübchen
und geräucherte Kartoffeln

Emmentaler Kalbskotelett
serviert mit Thymian und Zitrone
geschmorten Petersilienwurzeln

Lamm
Schulter-Nüsschen-Bries
Kräutersaitlinge glaciert mit Fichtenhonig
und Chips von Wintergemüse

Rosa gebratenes Rothuhnbrüstchen
mit Holunderbeerenkompott
und Wirsing-Schupfnudeln

Fisch

Kanadischer Hummerschwanz
auf Wakame-Algensalat
Kartoffel-Vanille-Espuma und kandierte Thai-Chillie

Gebratener Zander
auf Kürbispüree mit Perigord Trüffel
und Ackerbohnen

Vegetarisch

Papardelle
mit gemischten Pilze, Gemüsestreifen,
gehobelter Parmesan und Petersilienschaum

Desserts

Ananas pochiert
mit Tasmanischem Bergpfeffer
serviert mit Ashanti Schokoladen Krokant
und Ananassorbet

Cheesecake mit Madagaskar Vanille
serviert mit Heidelbeerkompott

Gebackener Mohnauflauf
mit Blutorangengelee und sein Sorbet

Käsevariation der Käserei „Jumi“
mit drei verschiedenen Käse
mit vier verschiedenen Käse
mit fünf verschiedenen Käse

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